„Ablaufdatum“ - ein Synonym für eine der aktuellsten und brennendsten gesellschaftlichen Herausforderungen unserer Zeit. Die globale Verschwendung und Vernichtung von Lebensmitteln beginnt auf dem Acker und endet in unseren Haushalten. War es noch vor wenigen Jahrzehnten unvorstellbar, genießbare Lebensmitteln wegzuwerfen, so landet heute Schätzungen zufolge mindestens ein Drittel der globalen Lebensmittelproduktion auf dem Müll. Das Mindesthaltbarkeitsdatum, oft auch als „Ablaufdatum“ bezeichnet, ist nur einer von vielen Faktoren für den Verlust an Lebensmitteln. Nimmt man die gesamte Kette der Wertschöpfung unter die Lupe, so zeigt sich das wahre Ausmaß der Verschwendung. Eine Verschwendung von natürlichen Ressourcen unseres Planeten, die wir uns bald nicht mehr leisten können!
Führung: Dr. Andreas Hantschk
Treffpunkt: 18.30 Uhr, Haupteingang NHM Wien, Maria-Theresien-Platz
Ort: Naturhistorisches Museum Wien
Datum: